Цитата Повідомлення від Прегон Переглянути повідомлення
Как платим реально налог за специальное водопользование?
за 1ый и 2ой квартал 2012 г. отчитываться по воде придется. т.к. налоговая и суды признали, что заключенный договор с водоканалом (если такого нет, то сбор не платится) определяет единщика как вторичного пользователя воды (это бред сивой кобылы, но еще не было прецедентов касательно единщиков и этого сбора в судах. покрайней мере я не нашла).

в итоге за 1ый и 2ой квартал все рассчитываем, сдаем деку и платим налог. за 3ий и 4ый квартал сдаем только пустышки (!). пустышки лучше сдать, чтобы налоговая не впаяла по 170 или 1020 (при повторной) за неподачу деки, это если Вы за первое полугодие отчитывались.

для тех кто не отчитывался и не собирается. штраф за неподачу деки 170 грн, за повторную неподачу - 1020 грн. (ст. 120 НКУ)
штраф за неоплаченный сбор - как я поняла по ст. 126 НКУ

Стаття 126. Порушення правил сплати (перерахування) податків
Науково-практичний коментар
126.1. У разі якщо платник податків не сплачує узгоджену суму грошового зобов'язання протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:
при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;
при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.